玄武岩でできた自然の濾過装置をくぐった透明度の高い伊豆大島の深層海水を汲みあげ、ミネラル分を抽出・濃縮したOHSHIMA OCEAN SALTの「ミネラル 海の馨(うみのかおり)」

一般的に大量生産された食塩は電気的に生成され、海水に含まれるミネラルは取り除ることも多く、日常的にミネラル不足になりがちです。またミネラルに含まれるマグネシウムは、腸内菌にもとても大事で、腸を整えるのにも見直されています。

そんな不足しがちのミネラルを、自然由来のお料理のかくし味として手軽に使えて人気の「ミネラル 海の馨」

どのくらい入れれば良いの?っという質問をいただくこともあります。それぞれ美味しいと思われる分量でお使いいただくのが一番なのです、目安をご案内しますね。

<使用方法>
調理の時、又はお召し上がりの際、本品を1〜3滴加えていただくだけで、旨味とコクが出て深みのある味になります。
<例>
●味噌汁、吸い物、スープ、カレー、煮物等:お椀一杯に対して、1〜3滴加えて下さい。
●漬物、焼き魚等:直接1〜5滴ふりかけて下さい。
●ごはん:炊く直前、水1合に対して1〜2滴加えて下さい。

参考にしてみてくださいね。

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